最新更新:

相關資源:

云中君

作者:花花來源:www.hlxwks.tw 時間:2012-11-15

云中君,陰陽家長老之一,沉醉于丹藥之術,并且小有成就,因此備受一心想要求取長生不老的秦始皇所器重。在秦時明月之諸子百家中初次登場,現似乎與月神之間貌合神離,在秦時明月第四部中更是做出了“偷窺”的行為(參見秦時明月第四部12集),讓人不免懷疑云中君的真實身份和目的。
 

秦時明月云中君


云中君的實力官方未做說明,在官方游戲里介紹他會一些奇妙的法術。與月神共同探討關于陰陽家掌握著的秘密,所以實力應是不輸于月神。在秦時明月中由海帆配音。
陰陽家的名字都是出自屈原《九歌》,云中君代表的是云神。

云中君俗名徐福,歷史上他是游說了秦始皇,率領500童男童女東渡海外尋找長生不老藥的知名“方士”,在《秦時明月》里,云中君更是神秘莫測的陰陽家長老,與湘君、湘夫人、大司命、少司命齊列陰陽家“五大長老”。他擅長煉金奇術,向嬴政描繪海外仙山仙人傳說,于是帝國集重金,花費多年,集陰陽家公輸家兩派之大成,建造巨船“蜃樓”,并被任命為蜃樓船主。在這兩重身份的背后,他似乎還一直在暗暗窺視著那個能夠掌握天下的秘密,私下打著自己不可告人的算盤……


且不論云中君到底有多大的野心,又是否有相應的實力和身手去實現他的野心。但小編可以很負責任的告訴你,他的貼身佩劍可是相當的有分量。
此劍名曰“天照”,秦時名劍譜排名第十三。據傳始皇三年,國泰民安,疆域無戰事,舉國興土木。有一徐姓方士名福者,于東海之濱偶拾奇石一枚,形似劍,重如金,雖孔武男子雙手不能舉也。福以陰陽之法煉足九九之數,石破,劍乃出。當是時,都內夜白如晝,始皇驚,問左右,乃知徐福其人。福蒙覲見,奉劍呈閱,“弧若寒月,云霞灼灼”,帝令眾臣傳視,皆稱奇,始皇大悅,乃賜名“天照”。

天照劍,五行屬金,絕技“昭云未央斬”獨步群豪,能對受創者的身體肌膚造成觸目驚心的灼烈傷。劍身略彎呈弧月之形,有著闊背單刃的獨特造型,配合上云中君本身偏于剛猛型的武功招數更是殺傷力大增,所以雖然問世不過短短的數十年,天照,已然成為江湖中名聲赫赫的神秘煞器!

秦時明月分析:救衛莊的神秘黑衣人是誰?
秦時明月之萬里長城什么時候更新
秦時明月之萬里長城全集劇情同步更新


特別推薦:秦時明月之萬里長城   秦時明月之笑闖江湖2

广东快乐10分20开8