最新更新:

相關資源:

公輸仇

作者:花花來源:www.hlxwks.tw 時間:2012-03-10

公輸仇是秦時明月中的反派人物,魯班的后代,霸道機關術的新一代掌門人。在秦時明月之夜盡天明初登場,據傳他對機關術的精通程度,已經接近公輸家族的祖師爺—— 公輸班(魯班)大師。公輸仇把機關殺傷力的進攻部份極度強化,這就是所謂的霸道機關術。他對祖師爺曾經在決斗中敗給墨家的一事始終耿耿于懷。在第二部中被荊天明高月,以及項少羽合力打敗。

秦時明月

公輸仇
年齡:48
戰斗力指數:4(大約)
武器:機關手(機關手中暗藏很多武器)
幫派:霸道機關術(動畫片中為魯班建立,專門研究強攻,反對堅持防守的墨家)
專長:機關術
嗜好:發明創造
最崇拜的人:魯班
最討厭的人:班大師,墨子,墨家巨子(燕太子丹
配音者:李立群(夜盡天明)、王衡(諸子百家)
發明:
破土七郎:氣絕精妙,巧摧金石。外形像螳螂。作用是滲入機關中,摧毀機關。(就像病毒摧毀電腦一樣)在動畫片中中只是一直跑龍套的小型機關,截至第二部,唯一起到的作用是打開墨家禁地的大門——絕天鎖。使用者:公輸仇

機關蛇:亂舞狂沙,行蹤詭魅。座位上可坐兩人。戰斗力很強。可在陸地上,也可在水上行走。擅長在障礙多并狹窄的地方戰斗。在第二部被荊天明,高月,項少羽用機關白虎打敗并摧毀。(需要注意的是,機關蛇和機關赤練王蛇是不同的,一個大,一個小)使用者:公輸仇

機關傘:巧奪天工,機關暗藏。打開可防御,旋轉可攻擊。使用者:公輸仇

機關手:公輸仇的左手,暗藏很多武器。使用者:公輸仇

機關腳:公輸仇的雙腳,爪子很尖銳。使用者:公輸仇

機關赤練王蛇:小型的機關蛇,只有一條蛇那么大。比機關獸(班大師發明)強大。使用者:赤練(公輸仇打造給李斯,李斯又送給衛莊,衛莊則送給赤練)。(需要注意的是,機關蛇和機關赤練王蛇是不同的,一個大,一個小)(重制版初登場:第一部第十集 普通版初登場:第一部第二十集)

機關無雙:即衛莊手下四大殺手排名第四的無雙鬼,無雙鬼被蓋聶殺死后,公輸仇見無雙鬼的身體很適合做機關,便把無雙鬼改造成了機械人。皮膚堅硬如盔甲,尋常刀劍無法傷及,但在第三部中被墨家首領之一的大鐵錘打成重傷,衛莊撤出機關城后,在東征的路上倒下(但是不知道有沒有死)。被改造后的實力大概有蒼狼王(四大殺手第三)那么強。

公輸仇的霸道機關術注重強化進攻,而墨家機關術注重強化防御,雙方本是競爭對手,又有舊仇在身,在秦時明月之夜盡天明中受雇于秦王圍攻墨家機關城也就不足為奇了。但公輸仇的機關術卻是十分巧妙,高月差點就死于機關蛇之下。在秦時明月之諸子百家中公輸仇又率領眾多秦兵到達桑海,參與海市蜃樓的建造。似乎在秦時明月之萬里長城中也有一些戲份。

广东快乐10分20开8