最新更新:

相關資源:

徐夫子

作者:花花來源:www.hlxwks.tw 時間:2012-11-14

徐夫子,戰國末期人,著名的鑄劍師,精通采五金融和青銅的冶劍技術。在秦時明月中的設定是個六十八歲,枯瘦老者,墨家的鑄劍師,劍譜排名第七的“水寒”就是出自他的手中。
歷史上也確實有徐夫子此人,戰國末年趙國著名的鑄劍師,《戰國策.荊軻刺秦王》中“于是太子求天下之利匕首,得趙人徐夫人之匕首,取之百金,使工以藥淬之,以試人,血濡縷,人無不立死者,乃為裝遣荊軻。”
毒匕寒月刃相傳為戰國末年趙國徐夫人的名刃,形若新月,寒氣四射。后燕國皇室花重金購買,交由宮廷匠師反復淬煉之后,終于成為一把見血封喉的毒刀,其強度也得到大幅提升,足以斬斷當時的秦王佩劍——干將莫邪。而這把毒匕寒月刃遍是后來荊軻刺秦所用的匕首,也就是秦時明月中殘虹劍的真身。
 

秦時明月徐夫子

 
背景介紹:
秦時明月中說“淵虹”是他母親的作品,而“鯊齒”是他父親作品,二人都是有名的鑄劍師。兵器“殘虹”是一把屠龍之劍,出自著名鑄劍世家徐家。徐夫子的母親所鑄。為荊軻刺秦王時所用的劍。(秦時明月劇情)
這把劍確實十分強大,但也太過兇戾,傷人的同時也會對劍的主人有害。兵器“鯊齒”由徐夫子的父親所打造,是韓國聚散流沙、逆流沙刺客團首領衛莊的佩劍。由于劍邪氣太強,沒被列入十大名劍內,其實際威力不亞于淵虹。亦出自鑄劍世家徐家,鯊齒的實力比淵虹還強大,卻因太過兇戾被視為妖劍,而未能入劍譜排名;它奇特的齒型構造也正是專門為克制劍而設計的,與淵虹正好成為命運緊密相連的敵對之劍。徐夫子一直渴望在有生之年,能夠煉出一把超越淵虹的神兵利刃。(注:片中說的“徐夫子母親”歷史真人是一個叫做徐夫人的男性,姓徐名夫(fú)人,無子)

秦時明月名劍


所著名劍:
水寒劍:十大名劍排名第七,徐夫子所鑄,水寒如其名,性陰寒。藏于墨家機關城,高漸離的佩劍,以高漸離的大哥荊軻的詩句命名,劍的狀態可隨主推動內力程度的不同而改變。可結冰。
配音聲優:
《秦時明月之百步飛劍》《秦時明月之夜盡天明》配音:蘇東生
《秦時明月之諸子百家》配音:鄒亮

秦時明月之萬里長城劇透中可以了解到,徐夫子將重鑄淵虹,蓋聶將持這把利刃滿狀態PK更加強大的敵人。


秦時明月十大名劍
秦時明月百科:屠龍之劍殘虹
秦時明月百科:淵虹


特別推薦:秦時明月之萬里長城   秦時明月之笑闖江湖2

广东快乐10分20开8