最新更新:

相關資源:

班大師

作者:花花來源:www.hlxwks.tw 時間:2012-11-07

班大師,以善于發明各種機關而著名。看起來是個糊涂的老頭兒,實際上在機關術上有著天人一般的精湛技藝。秦時明月墨家頭領之一,墨家非攻機關術專家。由于幼年的一次意外導致失去一條手臂,從此開始鉆研和制造各種機關。

秦時明月 

班大師
別名(天明稱呼): 班老頭
性別:男
年齡:50(老年)
武器:機關手(暗藏很多武器,如,利斧,銅錘等)
專長:機關術
嗜好:發明創造
擅長: 非攻機關術
喜歡的異性類型:年輕漂亮的
職業: 墨家頭領之一
喜歡的顏色:好像是色盲
喜歡的食物:豆腐
最喜歡的音樂:高漸離與雪女這對情侶的琴簫合奏
最崇拜的人:墨家祖師爺
最喜歡的人:高月
最討厭的人:公輸仇
最大優點:熱情
最大缺點:容易沖動
最高興的事:自己制造的木鳶第一次上空
最大的愿望:能參悟透墨家祖師爺留下的秘籍——《墨經》
配音:蘇東生(秦時明月第一部第1集),袁國慶(秦時明月第一部2-10集;秦時明月第二部),倪康(秦時明月第三部)
出身:木匠
第一件成功的作品:自己造了一條機關手臂


班大師的作品(原創或改良的)介紹:
1、機關手:班大師的左手。由于幼年的一次意外導致失去一條手臂,從此開始鉆研和制造各種機關。他第一件成功的作品就是為自己造了一條機關手臂。 

秦時明月
安裝好的機關手
 

秦時明月
天明拆解版機關手


2、絕天鎖:墨家祖師爺所留下的絕天鎖,世上能打開它的人寥寥無幾。但第二部中被公輸仇的破土七郎所解開。 

秦時明月


3、尚同墨方:墨子為讓弟子更好的理解“尚同”的含義而發明。(同現在的魔方。由墨子發明純屬虛構)

秦時明月


4、機關獸(四爪鐵蜘蛛):班大師的得意之作。戰斗力很強,可以抵擋一支上百人的軍隊,在失控狀態下都能攻破赤練的蛇陣,但被公輸家的機關蛇打敗。

秦時明月


5、銅人:守在墨家禁地俠道中的神秘機關獸,墨家的至尊武器“非攻”就鑲在銅人的胸前。同時,銅人所在密室的地面也不是普通的地面,當人踩上時,地面就會輕微下降,機關銅人就是憑借地面上的重量變化來尋找攻擊目標的。

秦時明月


6、機關朱雀(木鳶):墨家四靈獸之一,主風火,負責應變。有大型和小型,可飛行,傳遞信息和載人。(其實其本身并不會飛翔,是憑借氣流風向才可以在空中飛行。)

秦時明月


7、機關白虎:墨家四靈獸之一。 代表金,主兵戰殺戮。衛莊稱赤練都對付不了白虎,還曾打敗過公輸家的機關蛇,戰斗力極強。 一般由兩名成年男子操縱,白虎的座位上可坐兩個大人(或者三個小孩)。

秦時明月


8、機關玄武:墨家四靈獸之一。主水土,負責動能。玄武是運作整個墨家機關城的動力核心,匿藏在機關城吊橋瀑布下水池的底部,水深二十丈,
需有人游到底部將玄武閥門打開,即可凈化換掉城中之水。背部還有多條鏈狀武器,可以攻擊來犯的敵人。 

秦時明月


9、機關青龍:墨家四靈獸之一。代表木,主兵戰殺戮,存在于傳說之中機關獸,并沒有人真正見過,據說是因為青龍的殺戮過重,所以,墨家決定將它隱藏起來。而實則墨家制造主兵戰殺戮的青龍和白虎就是為了克制公輸家的霸道機關術。機關城崩塌之前,巨子下達的最后一條命令就是啟動青龍。

秦時明月


10、墨家機關城:被稱為天外魔境,墨家最神秘的要塞,也是各地反秦份子最安全的藏身之處。由墨家歷代巨子經三百多年的時間建造而成,為“世間樂土”。機關城隱藏在群山之中,依山而建,那里地勢奇特,方圓幾百里全都是陡峭的懸崖深谷,很難攀越,而下方環繞著湍急奔騰的滔滔江水,水里暗礁亂石密布,船只航行,經常觸礁船毀人亡,更為奇特的是,那里還有變幻莫測的云海,氣候時晴時雨,讓人往往在茫茫云海中迷失方向。內部以水為動力,機關城內外可謂布滿陷阱,故而易守難攻。但在第三部中機關城被衛莊攻破,巨子下達啟動青龍的命令后機關城被毀滅,但依然隱藏著許多重大機密,有待劇情的揭曉。 

秦時明月

 

墨家四靈獸 墨家的終極秘密?
秦時明月荊天明
秦時明月墨家巨子


特別推薦:秦時明月之萬里長城   秦時明月之笑闖江湖2 

广东快乐10分20开8