最新更新:

相關資源:

高漸離

作者:花花來源:www.hlxwks.tw 時間:2012-02-07

高漸離是秦時明月中美型男配角之一。縱然有俊美的五官與出塵的氣質,但因他初前對主角蓋聶的偏執與不信任的等等做法,讓他的人氣一直處于不溫不火的狀態。然而秦時明月3諸子百家播出后,他的人氣卻出人意料的急劇上升,幾乎超越一、二部的各人氣角色,成為了秦時明月里最具代表性的重要角色之一。而他與雪女之間至死不渝的真愛,也讓人們為之感動,為之嘆服。

秦時明月 

官方介紹
  高漸離,二十八歲,男,琴師。
墨家第二高手,其地位僅次于墨家巨子。氣質憂郁高雅,曾是燕國著名的琴師。其擊筑曲目《陽春》與雪女的歌聲《白雪》合稱為“陽春白雪”,在燕國乃至天下都堪稱一絕。當年與荊軻一見如故,結為知己。使用武器,名劍水寒。

人物簡介
  高漸離,燕國人。墨家第二高手,僅次于前任墨家巨子(已死,現任墨家巨子是荊天明),曾是燕國一位著名的琴師,容顏俊美,氣質憂郁而高雅。擅長擊筑,一曲《陽春》天下聞名。并與秦國著名樂師曠修是神交知己。曠修是曲譜《高山流水》的唯一傳人,在曠修被秦國囚禁后,他深恐《高山流水》從此在世上失傳,于是便請名士荊軻將此曲譜帶給高漸離。雖然二人之前從沒見過面,但曠修卻說:“唯有燕國的高漸離才能領悟其中的含義,將《高山流水》,傳承下去。”

  于是,荊軻帶著曲譜,來到燕國尋找高漸離。在寒冬的酒樓與高漸離第一次見面。高漸離與曠修都是醉于琴心的人,在他從荊軻處得到曲譜后,還是決定去秦國見曠修一面。在秦城外,曠修與高漸離無視于秦軍的埋伏,合奏了一曲《高山流水》,完成了曠修的遺愿,也為這亂世留下了一曲千古絕音。

  后與荊軻并肩作戰,殺出秦軍重圍,離開秦國。二人于城郊分別,惺惺相惜,從此將對方作為自己的亂世知己,有了一生的深厚友誼。

  再于燕國樂舞坊“妃雪閣”認識雪女。

  在雪女被燕國權貴雁春君逼迫時,他挺身而出,以“燕太子丹”之名逼退雁春君,但也因此受到了雁春君的迫害。后殺掉雁春君門下殺手,與刺殺了雁春君的雪女一起逃亡天涯。但還是被燕兵逼到了懸崖前。雪女最終被他的真心所打動,與他義無反顧相擁跳崖。最終被墨家巨子所救,加入墨家,得到了水寒劍,并學會了“易水寒”。

  由于與荊軻是至交好友,一直誤以為是秦國劍圣蓋聶殺死了他(不光他,幾乎天下人都這么認為,當時蓋聶是保護秦王嬴政的),所以一開始便對他存在偏見。但第二部末、第三部初,見識到蓋聶的為人之后,對其改變了看法,將其視為同伴。他對荊天明的一席話也讓所有人都感動不已。后為保護天明,不惜犧牲自己,與流沙組織的白鳳戰斗,兩敗俱傷。

  墨家被攻破后,他與雪女、端木蓉、蓋聶等人,及墨家弟子一起,為躲避秦國而逃亡到東方桑海儒家之地。

人物資料
姓名:高漸離
別稱:小高 
年齡:28歲
性別:男
國籍:燕國
隸屬:墨家
性格:冰冷孤絕、清傲內斂、冷靜果斷
萌屬性:面癱
衣色:素白,有暗紋
衣飾:典型的寬袖長擺,特顯出琴師的儒雅與劍客的孤絕
武器:筑(見《秦時明月之諸子百家》)、水寒劍
招牌武功:陽春(曲式)、蕭風斬、易水寒
絕技:易水寒
戰斗指數:8.5
排名:總排名不詳,墨家第二高手
專長:作曲,樂器,劍法
嗜好:擊筑
喜歡的同性類型:像荊軻那樣
喜歡的異性類型:像雪女那樣
最喜歡的音樂:《高山》《流水》《陽春》《白雪》《黍離》
最重要的人:荊軻
最喜歡的人:雪女
最討厭的人:前兩部為蓋聶
最大優點:癡情,專一,堅毅,為朋友、信念不顧犧牲自己
最大缺點:冷漠(除對荊軻、雪女以外)
最高興的事:曾經與大哥荊軻笑傲江湖的那段歲月
最深的回憶:與荊軻在圍城中彈琴舞劍、并肩作戰,重傷后痛飲烈酒、傾談交心。     
最大的愿望:完成大哥荊軻的遺愿后,與雪女遠走天涯,從此再也不理塵世間的紛爭。

武器介紹  
劍名:水寒
名次:“十大名劍”排名第七
屬性:陰寒(與淵虹相生相克)
制造者:墨家徐夫子
所有者:高漸離
劍技:蕭風斬、易水寒
簡介:水寒劍是徐夫子打造的一把名劍,藏于墨家機關城。以“風蕭蕭兮易水寒”命名,絕技也名為“易水寒”。水寒劍劍如其名,性陰寒,與淵虹相生相克。其劍的狀態可隨推動內力程度的不同而改變,可結冰(似乎高漸離在使用水寒時,眸色會變藍)。平時被高漸離藏于樂器筑中。雖然只名列“十大名劍”第七位,但“十大名劍”的排名并不是按劍的強弱來分,每一把劍都有它的獨特之處,因此并不能判定一把劍必然強于另一把劍。水寒劍劍風輕盈靈敏,劍身纖長鋒銳,是一把美觀而實用的名劍。

樂器介紹
名字:筑
讀音:zhú
簡介:屬古擊弦樂器。已失傳,大體形似箏,頸細而肩圓。演奏時,以左手握持,右手以竹尺擊弦發音。琴音幽然清涼,帶出一股空靈飄遠之感。(PS:歷史上高漸離善筑,然而在《秦時明月之諸子百家》中,高漸離所奏的樂器并非為筑,而是形似于七弦琴的樂器。)

人物評價
1、天明:又是這個小高,他到底是什么人?
     盜跖:一個你千萬不能惹的人。
2、蓋聶:很強烈的殺氣……這個人難道是他?
3、隱蝠:水寒劍?!高漸離,想不到居然把你給驚動了,看來我的面子還真是不小啊!
4、隱蝠:這就是傳說中的風蕭蕭兮易水寒?!
   (高漸離:對付你這種貨色,哪里需要用到易水寒!)
5、白鳳:墨家第一高手水寒劍主人高漸離……
6、班大師:小高的水寒劍以輕巧迅即見長。
7、高漸離:水寒劍之所以薄而細巧,因為它會給敵人最直接的攻擊!
8、白鳳:要使用傳說中的易水寒么?
9、衛莊:這世上沒有人能追上白鳳的速度,除非……易水寒……這世上最危險的東西。不僅會傷別人,還會傷自己。
10、赤練:易水寒……果然厲害。
11、易水寒的攻擊是全方位的,不會有對方出手的機會。
12、白鳳:易水寒的劍氣雖然沒有破綻,但是暴風中最平靜的地方,往往是風的源頭。在萬里高空中,把握風的動向,才能駕馭它!
13、酒店小二:這位高先生可是我們燕國赫赫有名的——

CP介紹  
人物:高漸離、雪女   
類型:官配   
別稱:高雪、雪糕、離雪等
主題歌曲:南飛雁   
主題配樂:易水兩岸

配音演員
秦時明月之百步飛劍:CV 無。當時的高漸離連正臉也還沒露,自然就沒有說話,更沒有配音。
秦時明月之夜盡天明:CV 謝添天 
秦時明月之諸子百家:CV 沈磊

广东快乐10分20开8